Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
Kunjungi terus web kami dan dapatkan info discound menarik Fast respon Call CS 085645171548 Kami siap antar sampai depan rumah Tersedia Berbagai jenis beras Putih, Merah, hitam, beras organik
Beranda » Artikel Terbaru » Bisnis Bukan sekedar Profit

Bisnis Bukan sekedar Profit

Diposting pada 15 Februari 2018 oleh backrojez | Dilihat: 1.588 kali

BISNIS BUKAN SEKEDAR PROFIT

tulisan ini saya sengaja bikin panjang. Sebagai pembenda anda layak sukses atau tidak.
Anda pemalas atau giat.

Sebelum ketopik saya pengen curhat dulu… Hehehehehhe. Norak ya, Curhat kayak ABG.

Diantara mimpi ditahun 2017, ada satu mimpi yg belum keturutan. Apa itu? Bikin buku.

Ikhitarnya kurang kali ya.
Di doain aja semoga tercapai.

Dan saat ini karena pengen niat sederhana berbagi pada pengunjung j-rice.id. saya harus suka nulis. Ya itung itung berbagi pengalaman lah. Semoga bermanfaat.

Beberapa hari lalu saat saya ngopi asyik. Sama temen. Ada yang nanya. Mas bisnis beras profitnya kecil ya? Modalnya gede lagi?

Saat mendengar pertanyaan dari temenku, saya senyumin… Dalam benakku (alhamdulillah dia berpikiran seperti itu ya setidaknya minimalisir pesaing…wkwkwk)

Saya jawab “IA”

Lah masnya kok kenapa memilih bisnis beras?
Tanyanya lagi.

Aku pun menyahuti.
“Dalam sebuah bisnis profit bukan segalanya”

“Kok bisa” sahutnya antusias.

“Selain profit ada juga yang lebih kita pikirkan dan ini menjadi salah satu keberhasilan, dan sustainablenya bisnis MANAGEMEN RESIKO.

seorang owner harus paham ini.
Ada bisnis dengan profitnya tinggi namun resikonya tinggi. Misalnya barang basi. Busuk, inventori gx laku dan numpuk. Piutang tak tertagih. Usaha musiman tidak mengcover operasional bisnis. Dan masih banyak lagi masalahnya.

Bagaimana kita mengatasinya? Ini yg penting. Kalo kita tidak bisa dan belum menemukan maka jangan di lakukan. Jika tau resiko dan bisa me maintainnya lanjutkan.

Saya kasih contoh biar anda paham.
Misalnya anda importir. Importir itu profitnya lumayan ya.. anda sudah order barang banyak. Ternyata barang gx laku. Inventory numpuk gx bisa jadi uang? Ini masalah. Saat anda butuh cash buat kulakan uang tidak ada. Belum lagi biaya operasional yg terus jalan.

Ada lagi misalnya bisnis buah, profitnya lumayan. Ternyata mudah busuk? Bagaimana menghitungnya?

Sekali lagi yang jd masalah bukan jenis bisnisnya,
(catatatan market masih banyak) tp ownernya. Bagaimana jiwa dan pengetahuan tentang bisnis yang di jalani.

Jika dihitung profit 500% pembayaran tempo 5 bulan itu tidak lebih baik dari bisnis yang profit 10% tp cash yang laku setiap hari sesuai besaran modal. Silahkan hitung jumlah cash dibulan terakhir jika tidak peraya.

Market?
Bisnis beras, bisnis komoditas. Namun semua orang butuh kecuali bayi. Banyangkan marketny seperti apa?

Inventory gmn?
Anda bisa terhindar dari inventori yg numpuk dan gx laku. Beras pasti laku dn habis. Bisa buat kulakan lagi kan.

Takut uang nyantol?
Jika minim modal anda bisa prioritaskan yang bayar cash.

Sebagai catatan orang terkaya no 4 di indonesia versi majalah forbes tahun 2016 adalah khoirul tanjung. Memiliki bisnis retail yg profitnya kecil. Tp yg punya salah satu orang terkaya lohhh. Transmart hasil akuisisi carefour.

Bagikan informasi tentang Bisnis Bukan sekedar Profit kepada teman atau kerabat Anda.

Bisnis Bukan sekedar Profit | j-rice.id | 0812.1494.7225

Belum ada komentar untuk Bisnis Bukan sekedar Profit

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
QUICK ORDER
Benih Padi UB 2 Batuta

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

benih padi ub2 batuta *Harga Hubungi CS
Ready Stock
*Harga Hubungi CS
Ready Stock
QUICK ORDER
Benih Padi Sidenuk

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Harga Hubungi CS
Ready Stock
*Harga Hubungi CS
Ready Stock
QUICK ORDER
Benih Padi Hibrida Petro Hibrid Hipa 18

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Harga Hubungi CS
Ready Stock
*Harga Hubungi CS
Ready Stock
SIDEBAR

Alamat Kantor

Alamat Kantor :

Graha Indah Paciran Blok E4-No 7

Dsn Tepanas RT 02 RW 03 Ds. Kranji Kec. Paciran

Lamongan- Jatim

62264

TLP 0856 4517 1548

WA 0812 1494 7225